Estelle VEXLARD, La Ferme du Bourguet
C'est une aventure qui a commencé en 2021, sur 9ha de terres baignées de soleil, situées entre Le Thor et L’Isle sur la Sorgue.
Les parcelles sont peu à peu remises en culture en préservant le capital de biodiversité et l’équilibre existant.
Thyms, sarriette, hysope, origan, hélichryse, sauges sont plantés dans les vergers et des oliviers viennent prendre place dans les parcelles de lavandins pour le plus grand bonheur de mes abeilles sédentaires.
Tout mon projet repose sur la complémentarité́ des arbres, des plantes et des abeilles, principe de l’Agroforesterie.
100% Diversifié
Raisin de table, fruitiers, oliviers et plantes aromatiques sont cultivés avec soin.
100% Provence
Située au cœur de la Provence dans le Vaucluse, les conditions climatiques et le terroir sont la garantie d’une production aux arômes naturels puissants.
100 % BIO
L’intégralité de la ferme est certifiée par Certipaq depuis sa création.
100% Local
Mon choix est de travailler avec des acteurs locaux pour renforcer la vitalité économique de notre territoire.
Produits
• Huile essentielle de lavandin et bouquets
• Fleurs comestibles et bouquets frais
• Mélanges d’herbes sèches et sels
• Sirops
• Gelées
Les plantes aromatiques et médicinales sont cultivées, séchées et transformées sur place selon un cahier des charges AB.
Lieux de vente
• AMAP de Cavaillon, AMAP à Vapeur d'Avignon, AMAP de Pernes
• Biocoop St Lazare Avignon, Amélie Épicerie Éco-responsable, Épiceries à Marseille
• Domaine de La Camarette, Chez Cachou, Ferme EnVie
• Restaurants gastronomiques
Sur les fêtes du terroir et ventes à la ferme Suivez-moi sur facebook !
LA FERME DU BOURGUET
4030, route de Cavaillon
84250 LE THOR
06.83.32.01.55
ferme.du.bourguet@gmail.com
Instagram : fermedubourguet
Facebook : fermedubourguet
Accueil sur rendez-vous