François LACHAL, Domaine la Castelette
Producteur de plantes aromatiques (thym, sarriette, origan, romarin, etc…) et de raisins pour le vin et pour la table (muscat de Hambourg et exalta),François Lachal est agriculteur à la Tour d’Aigues depuis 1982. Les 7 hectares de plantes aromatiques sont séchées et battues sur place ; elles sont vendues principalement pour l’utilisation culinaire, soit en plante seule soit en mélange d’herbes de Provence. Vous les trouverez en circuit court dans différents magasins de producteurs.
Le domaine est certifié en agriculture biologique depuis 2021. En 2023, une plantation d’arbres en agroforesterie sur deux parcelles poursuit la logique de préservation de la biodiversité. Cette même année, à l’initiative de sa fille Sabrina, François a semé du blé de variétés anciennes (saissette de Provence) afin de le transformer en farine et en pain.
Nous hébergeons également plusieurs ruches d’un apiculteur partenaire dont les abeilles sont ravies de trouver toute l’année de quoi vivre grâce aux différentes floraisons de nos plantes cultivées et sauvages.
Enfin, le domaine dispose d’une salle de réception pour les mariages pouvant accueillir jusqu’à 250 personnes. Niché au cœur de l’exploitation, ce lieu de réception bénéficie d’un cadre verdoyant et arboré avec de grands arbres centenaires.
Produits
• Thym
• Sarriette
• Origan
• Romarin
• Mélange d’herbes de Provence
• Jus de raisin muscat de Hambourg
• Jus de raisin exalta
Lieux de vente
• Couleurs Paysannes (Venelles, Valensole)
• Luberon Paysan (La Tour d’Aigues)
DOMAINE LA CASTELLETTE
120 chemin des Bouisses
84240 LA TOUR D’AIGUES
06.07.56.38.39
04.90.07.42.31
domaine-la-castelette.fr
Instagram : domainelacastelette84
Facebook : domainelacastelette
Accueil de public sur rendez-vous