Marion Soum, La Ferme de la Loupiotte
La Ferme de la Loupiotte est une toute jeune ferme en agriculture biologique dont l’activité de culture de plantes aromatiques, médicinales, fleurs séchées et petits fruits débute vraiment en 2024. Cette terre au cœur de la Provence, avec ses terrasses chargées d’histoire et sa vue sur les Alpes enneigées, est petit à petit transformée en lieu de cultures diversifiées en agroécologie. C’est environ 2000m2 de plantes qui sont mises en culture, notamment entre des haies récemment plantées permettant de travailler en agroforesterie.
Très sensible à la beauté qui passe par la complexité de la biodiversité, j’ai à cœur que ce lieu associe cultures de production, aménagements paysagers et nature spontanée.
D’ici quelques années la ferme accueillera également des animaux. Et je souhaite ainsi pouvoir partager avec le public un lieu chargé de vie, ressourçant et qui suscite l’émerveillement, mais aussi pédagogique autour de l’activité agricole.
Les produits de la ferme sont tous issus de plantes cultivées puis séchées sur place : mélanges de tisanes, plantes en simples, macérats huileux, pétales de fleurs comestibles, petits fruits rouges et bouquets de fleurs séchées.
Produits
• Mélanges tisaniers
• Plantes en simples
• Macérats huileux
• Murons séchés
• Physalis séchées
• Fleurs comestibles séchées
• Bouquets de fleurs séchées
Les produits seront disponibles à partir de l’automne 2024 ! Détails à venir.
Lieux de vente
LA FERME LA LOUPIOTTE
Marion SOUM
1883, bis Chemin de Bissargues
04110 REILLANE
06.28.05.29.48
contact@fermedelaloupiotte.fr
Pas d'accueil de public en ce moment